mc极乐世界_我的世界里跳极乐净土

tamoadmin 游戏问答 2024-05-30 0
  1. 大一男生军训跳《极乐净土》,你还记得自己军训时的样子吗?
  2. 极乐净土有多火?
  3. 极乐净土和二次元什么关系

极乐净土梵名Sukha^vati^ 之意译。音译作苏诃缚帝、须摩提、须阿提。即指阿弥陀佛之净土。又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、安养净土、安养世界、安乐国。自此世间向西而去,经过十万亿佛土之彼方即为极乐净土。关于该净土之情况,在阿弥陀经中有详细之解说,而阿弥陀佛今仍在彼处说法。据无量寿经等所载,往生于该佛土者身受诸种快乐,例如,身上有如佛之三十二相,且具五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。然在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,乃为怀疑阿弥陀佛之救度者之往生地。

我们从净土三经中,获悉西方有一尊伟大的阿弥陀佛,和那里有一个无比庄严、清净、美妙的极乐世界!

极乐世界的美妙,天下没有一个词足以用来形容它,它就如阿弥陀佛四十八愿中之第三十九愿所说的那样:

mc极乐世界_我的世界里跳极乐净土
(图片来源网络,侵删)

“我作佛时,国中万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,虽具天眼,有能辨其形色,光相名数,及总宣说者,不取正觉。”

由于极乐世界之美,就连具有天眼的人都不能尽说其美妙,所以,我们现在从净土三经中去看极乐世界,所看到的只是亿万分之一而已。换句话说,只是一个粗略的认识。尽管如此,已足以令人称羡、惊叹不已了!

●极乐世界没有三恶道(即畜生、饿鬼、地狱)。悭贪是饿鬼的因,嗔恚是地狱的因,愚痴是畜生的因。极乐众生,思衣得衣,思食得食,一切自然俱足,根本无贪;全国都是诸上善人,互相爱护,根本无嗔。一切众生,恒闻妙法,心开意解,根本无痴。因无贪嗔痴的恶因,故无三恶道。

●***具三十二相,都有五眼六神通,往生的人都可以不再退转。极乐世界是一个绝对清净平等的世界,***六根清净,无有爱欲情事,而且***的身形样貌都跟阿弥陀佛一样具三十二种大丈夫相。

●极乐世界,广大无边,就是十方无量世界的众生一齐往生到那里去,也不会有人满之患。

●气候温和。没有四季、寒暑、阴雨的变化,永远是那么凉爽舒适,令人心旷神怡。

●地势平坦。世间的地有崇山峻岭,也有万丈深渊,那是世人的心不平,故地不平;极乐世界的人,心地清净平等,因心平故地亦平。

●黄金为地。实际是七宝为地,黄金为七宝之首,举其首已摄其余矣。七宝者,金、银、琉璃(青色宝)、玻璃(水晶)、砗磲(青白色宝)、赤珠(赤色宝)、玛瑙。世间也有七宝,但都是些凡品,若以之与极乐世界的极品相比,简直天渊之别。

●有宫殿楼阁。其宫殿楼阁非常的奇特,能随人之意而大、而小,可在地上,也可浮于空中,全由一宝、二宝乃至七宝自然而成,其富丽堂皇更胜过六欲天主之天宫百千万倍,那是往生之诸上善人的居处,也是大家聚会讲经说法的地方。刚刚往生的人,先在莲胞之中静修,等到花开时,证得法身,就可进住楼阁了。

●有色树。在楼阁外面的空地上,有一行行排列得很整齐的色树。所谓色树,即由一宝乃至七宝和合而成的色彩缤纷的树。其树有的高一百由旬(由旬有大中小三种,大由旬约八十里,中由旬约六十里,小由句约四十里),有的一千由旬。树的上空还弥覆著由金缕珍珠百千杂宝所结成的罗网,美观极了!最神奇的是,这些色树,微风吹来,就如百千种乐器,同时演奏,令人想起三宝的功德而念佛、念法、念僧(其所念之三宝乃自性三宝,非我们所念之住持三宝)。

●树现佛刹。极乐世界的色树,还能在树与树之间映现十方佛国庄严美好的人、事与物,让观赏的人好像在镜子里看到自己的面相一样清楚。

●有七宝池。有无数由七宝所成的水池,其面积由十由旬、二十由旬乃至百千由旬,犹如大海一般,而且皆以***铺地,不同我们这里全是砂石污泥。

●有八功德水。在无数的七宝池中,还盛满了具有八种不可思议妙用的水:一、澄净,非常澄清洁净,一点杂质也没有;二、清冷,即清净凉冷,永远保持同样的温度;三、甘美,即甘甜味美,非常可口;四、轻软,即水的性质轻浮柔软;五、润泽,即滋润滑泽,有益身心;六、安和,即安宁和平,沐浴其中,安稳舒适;七、除患,即喝了这种水,不但可以止渴,还可以除饥;八、增益,即喝了这种水,或在水中沐浴,可以增长善根。除此之外,其水还有三种的特色:一、随意,即水能随人之意,或增,或减,或冷,或暖;二、说法,即当池水往复激荡时,能发妙音,宣讲妙法;三、进道,即入水浴已,使人道业猛进。

●有宝花。在极乐世界的七宝池中,在八功德水之上,有著无量无数‘微妙香洁’的莲花。微者,七宝所成,此方绝无;妙者,其色无量,又能放光:香者,异香远闻,四时不散;洁者,出自德水,体至洁净。其花大小不一,由一由旬乃至百千由旬,这是因为念佛的众生有勤怠之分,故莲花便有大小之别。这些莲花,就是我们将来往生之花胎,谁在此世界信佛念佛,极乐世界的七宝池中即长出莲花一朵,上标其名,将来往生时,即在此莲花中化生。极乐世界的一切景物均不生不灭,惟独莲花变化无常,如人念佛努力,七宝池中的莲花就愈念愈大,如改信其他法门,或停止完全不念,此花即随之而枯萎,可见它没有一定的形状,变化而有,唯心所现。

●有珍禽。极乐世界尚有百千种奇妙杂色之鸟。鸟属畜生,极乐世界没有三恶道,哪来这许多的鸟呢?原来这些鸟儿都是阿弥陀佛欲使法音不停宣流,而以不思议神力变化出来的。这些化鸟到处发出柔和优雅的声音,宣讲***心中所欲听到的佛法,实在微妙极了!阿弥陀佛变诸鸟,莲宗九祖蕅益***说:‘凡情喜此诸鸟,顺情而化,令欢喜故;鸟尚说法,令闻生善故;不于鸟起下劣想,对治分别心故;鸟即弥陀,令悟法身平等,无不具,无不造故。’所谓‘无不具’,即禅宗六祖惠能***开悟时所说的‘何期自性本自具足’,‘无不造’即‘何期自性能生万法’。

●常作天乐。极乐世界,时常天乐鸣空,随各人之意愿而听到自己所喜欢的音乐。

●天花缤纷。那里还昼夜不停地从天空飘落曼陀罗等众妙天花,又天花一著地,不须洒扫,自然消失。

●极乐世界,下从地起,上至虚空,一切万物,皆放光明,不但人有光,连七宝、宫殿、楼阁、宝池、色树、莲花等等都放光,故极乐世界,不须日月,自然光明。

●极乐世界,不但是一个光明的世界,而且是一个极其芬芳的世界,因为那里的一切,都是无量宝香和合而成的,所以在在弥漫香气,处处散发芬芳。

●极乐世界,不但没有不善的事,连不善的名字都听不到,这是因为那里的人、事和物,无不尽善尽美的缘故。

●又极乐世界,处处皆有花台,上坐阿弥陀佛,及***菩萨、大势至菩萨,为诸行人,说微妙法,所以那里的人,不但随时都可以见到佛菩萨,还可以随时听闻到妙法,这是娑婆众生所梦寐以求的事啊!

像这样一个美妙绝伦的世界,可以说宇宙中再也找不到第二个了!毕竟它是阿弥陀佛集十方诸佛刹土之美好于一身的佛国,自然样样皆奇特稀有,与众不同了!

除此之外,佛教向来强调‘因果’,而极乐世界,是阿弥陀佛在因地时发了愿,后经无量阿僧祇劫修诸功德,以不思议愿力、功德所成就的净土,因此它极符合‘有如是因,得如是果’的因果定律。所以,它绝对不是无中生有的、纯属虚构的神话故事。

若问极乐世界为何要如此之庄严美好?答案是:佛愿如此。佛要未往生者,生稀有想,栖神净域,一心念佛,求生其国;若已生者,一切俱足,不作他想,一心求道,直至成佛。

有人或还会问:极乐世界的众生,六根所对之境,一一无非乐受,岂不妨碍道心?答案是:这就是极乐世界之妙,其处众生虽受诸乐,但无有乐想,常在寂静之中,这是弥陀愿力加持所致。弥陀第十二愿里说:‘生我国者,远离分别,诸根寂静。’这即是说,往生的人,六根已不入六尘,所以六根清净,一尘不染。也因此虽受诸乐,并不妨道。

相信还有人会追究一个现实的问题,那就是:阿弥陀佛,十方赞誉,极乐世界,无比庄严;但世上到底有谁见过阿弥陀佛和极乐世界呢?于此我们要举几个实例,以证明见过的人很多:

(一)释迦牟尼佛为韦提希讲《观无量寿佛经》,当讲完经时,韦提希夫人及五百侍女皆亲眼见到法相庄严的阿弥陀佛、***和大势至菩萨,还清清楚楚的见到极乐世界无比美妙的胜境。

(二)净宗初祖慧远***,一生曾三次见过阿弥陀佛,也见到西方极乐世界,与经上所说完全一样。

(三)古今中外,许多念佛有成就的人,都能在现生见到佛和极乐世界,有的在定中见,有的在梦中见,更多的是在临终时见佛亲来接引,而且西方的胜境,分明在目前。

对此,蕅益***在其著名的《弥陀要解》里,有很精彩的问答如下:

问:西方去此十万亿土,何得即生?

答:十万亿土,不出我现前一念心性之外,以心性本无外故。又仗自心之佛力接引,何难即生。如镜中照数十层山水楼阁,层数宛然,实无远近,一照即了,见无先后。

一言以蔽之,我们的心性是尽虚空遍法界的,而极乐世界虽在十万亿佛土之外,实未离于法界,亦即未离于自心。所以,极乐世界,看似遥远,但往生乃刹那间事。

大一男生军训跳《极乐净土》,你还记得自己军训时的样子吗?

极乐净土,梵文Sukh***ati,藏文Dewachen,又称极乐世界,是阿弥陀佛所化现出来之净土,位于西方。极乐,梵文本意是幸福所在之处,大乘佛教用语,出处在净土宗圣经《净土三经》。

极乐指的是阿弥陀佛的净土或者阿弥陀佛的世界,也就是佛教中阿弥陀佛成佛时依因地修行所发四十八大愿所感之庄严、清净佛国净土。《佛说阿弥陀经》载明彼佛土以其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。

扩展资料:

功德利益

极乐净土的修学从持念阿弥陀佛名号入手,加上修习福慧善根,自在往生极乐世界的法门,使众生得到无上功德利益。

极乐净土的修学要如经所言,爱惜一切众生,利人而不去迫害,帮助大家得到美好智慧之生命,远去痛苦,就会得证极乐世界无量寿的功德利益。心存善良清净,就会得证心灵安乐解脱的功德利益。要施与大家饮食、衣服、医药、家庭常用品和一切所需要的物品。就会合入极乐世界百物富足的功德利益。

极乐净土的修学不去做一切不如法的事,做对于所有人有利益和有贡献的事。就会得证极乐世界事事如意的福报。要己学,向人说六波罗密、四摄法,深刻了解因果,实修实持以达到一心不乱的境界,就会得以早生极乐世界的功德利益。

如果大家对我们有所求,我们都要极力去帮忙大家,让他们的愿望能够达成,就会得证极乐世界所求如愿的功德利益。不要有愤怒心、恨毒心,就会得证极乐世界无烦恼清凉境界的功德利益。要多学经典,为人说法就会辩才无碍,就会得证广大圆满的功德利益。

极乐净土的修学要常积福田、常修智慧、常学忍辱。这些都是佛祖在经中对我们的教导,我们如法修之,能得不可思议功德,往生极乐世界受其安乐的大福泽。(方海权著)

参考资料:

百度百科-极乐净土

极乐净土有多火?

我还记得我军训的样子,但是真的没有像这一个大一的男生一样,这么的欢快,他能够在军训的时候跳极乐净土,我觉得他也真的是有社交牛逼症了。其实对于我们那个时候来讲,军训真的是一种非常折磨人的事情,因为毕竟以前都是过着比较舒服的日子,根本就没有那么大体力的运动,再加上天气又非常的炎热,我们根本就受不了。每天都是怨声载道的,想尽一切的办法请***不去,但是教官却不给我们这个机会,他一眼就看穿了我们的心思,把我们的后路给堵死了。

其实看到这一个大一的男生在军训的时候这么欢乐,我觉得我们好像不是经历了同一个训练。感觉人家跟大家都相处的非常好,跟教官的关系也是特别的好,所以才在军训的时候敢这样做。但是我们那个时候真的好怕教官的,因为教官真的非常的严厉,稍微有一点让他不开心的,他就会处罚我们。9月份开学的时候,其实天气还是比较炎热的,动不动就三十多度,那么炎热的天气在外面晒着真的受不了,学生们都是叫苦连天。

不过回头想想,那个时候也真的是非常的简单,其实心里面没有太多的想法,也不是说讨厌教官,就是单纯的不想去训练,不想要去运动。毕竟小的时候都是娇生惯养的,在温室里面长大的,并没有经过太多的风浪,而训练的时候真的是挺苦的,就算你不动,站在太阳底下几个小时你也觉得受不了。不过我觉得军训也是挺有好处的,因为他能够磨练一个人的意志,他能够让我们变得更加的坚定1点,不要因为一点点小事就放弃。现在很多的孩子都没有办法能够做到坚定,这真的很不好。

极乐净土和二次元什么关系

极乐净土为什么那么火

极乐净土最初的舞者是MARiA和217以及银发娘三人。原版的舞蹈一经发布便引发了无数的国内舞见模仿,可以说当时的舞蹈区就已经被血洗。这个舞曲的特点是非常妩媚,原版舞蹈中的MARiA的舞蹈动作,包括表情都非常撩人,而且编舞中的蝴蝶步和花魁步都很有特色,第一次看稍有些不太习惯,可是看多了却是越来越喜欢。编舞做的非常棒,和歌曲的节奏以及主旨都非常契合,达到了相辅相成的境界。这样的舞蹈本来就已经很火,而在MMD的模型动作配布以后(其实我不太懂MMD的制作,但是我想应该是有人做出舞蹈的动作数据之后在网上进行了共享),立马就涌现了无数的MMD***。由于MMD的人物众多,而且相同的人物,换一身衣服,调一下镜头,都会有不同的感受,所以一时间涌现出这么多***也就不足为奇了。

另外还想补充一点的是,MARiA三人的舞蹈几乎每次都会有大量的MMD***,比如girls,lamb等。不过以前出现的频率可能没有这么集中(当时我还没有深入了解过b站,也可能当时也是相当集中的涌现了一批)?但如果你去搜索就会发现,相关***的数量还是不少的。

为什么极乐净土那么火?

因为这首歌非典型性宅歌宅舞,中二病的人都喜欢。

极乐净土最初的舞者是MARiA与217以及银发娘三人。原版的舞蹈一经发布就引起了无数国内舞见的模仿,可以说当时的舞蹈区就已经被血洗。而这一个舞曲的特点就是十分的妩媚,原版舞蹈中的MARiA的舞蹈动作,包括表情都十分的撩人,并且编舞中的蝴蝶步与花魁步都非常的有特色,第一次看稍有一些不太习惯,不过看多了以后就会越来越喜欢了。

编舞做得十分的棒,与歌曲的节奏和主旨都十分的契合,达到了相辅相成的境界。这样的舞蹈本来就非常的火,而在MMD的模型动作配布之后,马上就涌现了无数的MMD***。因为MMD的人物众多并且相同的人物,换一身衣服,调一下镜头,都会有不一样的感受,因此一时间涌现出大量***也就不奇怪了。

为什么极乐净土那么火?

正解极乐净土为何会火,事情上极乐净土不论歌词,还是背景音乐的编曲,和舞蹈,都是在进行催眠,都是渲染同一个宗旨那就是释放欲望,歌词在形容享乐喝酒与美人,背景音乐用的是快节奏,而且鼓点极重会让人联想到***酒吧,接着就是舞蹈,舞蹈中有花魁步,这主要就是用来招揽客人用的,目的就是让人流连忘返,去释放欲望,这些加在一起都没有达到最完美的效果,MMD起到了最重要的一点,虚拟歌姬跳舞时的灯光刚好暗合了***的效果,让人有种欲罢不能的向往,再接着就是虚拟歌姬在跳舞时有着一些若隐若现的内衣漏出给人以无限的遐想,当有人反复的用催眠的方式告诉一个人要释放欲望时,人自己内心的欲望会告诉自己,还要继续释放欲望,没有人会拒绝,接着就会听,反复的听。就这样,极乐净土自然而然的火了

ps:另外跳舞的三位女主选的也恰到好处,一位是萌妹子,代表了纯真,一位是***女神,代表了野性,最后一位是一个女汉子,代表了坚强,不论内心有任何憧憬,这三个人都可以诠释。所以被***是妥妥的事情

极乐净土为什么那么火

因为极乐净土,是无上圆满殊胜的平等世界!,万修万人去,只有弥陀发愿:念佛的人,临终时,阿弥陀佛与诸圣众亲自来迎接!

为什么极乐净土这么火

不是极乐净土火,而是发愿往生极乐的人很多。这里面有很多因缘。一是阿弥陀佛在因地做法藏比丘行菩萨道的时候,在当时的佛——世自在王佛面前发过48大愿,一切根器的众生只要发愿往生极乐,积累种种往生的资粮,就都可以往生极乐世界。

二是释迦牟尼佛和阿弥陀佛在因地的时候有很特殊的因缘。在久远的过去世,他们曾有过君臣关系,还有过兄弟关系,等等,所以和我们这个世界的众生是很有缘分的。《悲华经》记载,无量劫前,有一位宝海梵志大臣劝勉无诤念国王发菩提心建构净土。无诤念国王就是阿弥陀佛的前身,这个梵志大臣就是释迦牟尼佛的前身。他在那个时候曾经发了五百大愿,称为大悲菩萨。其中的一个愿就是,他看到了未来的时候,这个娑婆世界(我们现在的世界)的人寿百岁的时候是最苦难的时候。这个时候众生的烦恼很重,福报微浅、智慧微小,苦不堪言。由他的不忍众生苦的悲心要到这个浊恶深重的世界来度众生,所以释迦牟尼佛在人寿百岁的时候生到我们这个世界成佛。依靠这些因缘,所以我们这个世界的生命求生极乐世界,会比较方便。

三是极乐世界相比较其他净土更容易往生。有的佛陀世界虽然也很庄严清净,但门槛很高,有的要一地以上的菩萨才去的了,而极乐世界就连罪业深重的凡夫也是可以带业往生的。而一旦往生极乐,就全部都是不退转的大菩萨。费力小而收获大,这完全是阿弥陀佛的悲心愿力所致。就好比你要移民,有的外国虽然生活条件很好,但门槛高,你没有几个亿资产成为不了这个国家的公民;而极乐世界这个国家门槛不高,但它里面的条件非常的好。而在我们这个世界修行非常的难,除了少数利根者,大多数人要一生中开悟,成佛做祖,基本上没有希望的。但去了极乐之后,你什么时候再回来这个世界都可以,而你再来的时候就完全不同了。

四是我们这个世界,这个时代是五浊恶世,末法时代,在这个时代,很多法修起来很困难,而依靠阿弥陀佛的悲愿力,我们这个时代的众生往生极乐是比较容易的。

等等。有很多这些因缘。所以很多人都会选择先去极乐。

极乐净土是什么额,为啥那么火?

一首歌,节奏感很强,而且最初是舞蹈先流传,其中的蝴蝶步和花魁步都非常经典,很多舞见都模仿。相关的是MMD***制作等等,很多人做极乐净土的MMD***,都是以极乐净土为bgm制作不同的模型跳这一舞蹈

极乐净土为什么这么火

因为阿弥陀佛是佛中第一,一切诸佛所称赞,因此阿弥陀佛的极乐净土也就是众人希望去的地方,即使是旅游去一日游也值得,必然越来越火。

为什么 极乐净土 突然在b站上这么火

因为领舞的紫发舞蹈太撩人了。。。。有配上极乐净土的音乐和歌词,看完就觉得很魔性。。。真心觉得那个舞蹈编的真的很好。。。再说了几年前鸟叔的江南style也是劲歌配劲舞,也是莫名的红了,极乐净土那么好看就更红了。。。

极乐净土为什么会火?

因为音乐和舞蹈都很魔性,也都是不错的制作,触发大家萌点吧,有些东西火起来是没有理由的

为什么《极乐净土》在B站火了起来

B站是现如今国内大型的二次元网站了,再加上现在很多的日本文化已经慢慢进入我们国家,其中,日本动漫、动画、日本游戏、日本音乐等等,其中日本音乐也是有很多大家都喜欢,而极乐净土会屠站的原因呢无非就是那几种:

第一、音乐感觉很好,这一点是日本音乐经常有的一点,不比中国音乐,日本一些歌曲非但不是爱情的,还有较多的是有一点点H的东西,中国宅男是很喜欢那种,比如之前的《威风堂堂》

第二、舞蹈动作很好,在《极乐净土》这首歌中,它的舞蹈是必不可少的,我最开始看到的是很多UP主用MMD制作出二次元歌姬来跳这个舞蹈的,当时感觉很好,后来过了有段时间才看到。所以二次元歌姬给我们中国二次元的小伙伴们的冲击还是很大的。

我也就知道这些,就是我对这件事情的看法了,小生不才,一些缪谈。

极乐净土和二次元没什么关系。

7年前,一首被称为“万恶之源”的舞曲《极乐净土》,大量的翻唱、翻跳、鬼畜简直让人防不胜防。***的音乐加上标志性的蝴蝶步和花魁步让我们欲罢不能,更是让她的演唱,也就是本期咱们要聊的主角美依礼芽MARiA成为2016年受到最高弹幕待遇的女人。

而7年后,这个女人带着她的《极乐净土》再次血洗了整个内娱。2023年版《乘风破浪的姐姐》的姐姐,这个咱们二刺猿人根本不会关注到的领域,突然感受到了一点小小的二次震撼。

MARiA初舞台带来《极乐净土》中文版,凭借出色的唱跳功底,让其***了去年王心凌翻红的轨迹。虽然欠缺一点篮球技巧,但MARiA在芒果的投票数已经超过3000万,比第二名,微博粉丝高达1亿的谢娜高出一倍还要多。

二次元的未来命途多舛

《极乐净土》的翻火,是一次偶然,但也是一次必然。朗朗上口,轻松愉悦,这样极具有二次元特色的歌曲在任何平台都存在火的条件。当年能血洗网站,放到站外照样可以大杀四方。

可惜的是各种压力之下,国内二次元的土壤越来越稀缺,所以老二次元们才会如此珍视这次内娱和二次元的衔接。可以预见,未来即便重心依旧不放在二次元上面,但总有资本家会盯上二次元的流量。

二次元可能会再一次多起来,究竟是好事还是坏事,犹未可知。只知道,此时此刻,就是想给MARiA刷票,短暂的回到过去,做一个纯粹快乐中二的人!